O'GALLO (2023-2024)

O'GALLO - "Optimisation de la qualité de la chair chez Mytilus galloprovincialis et valorisation de microalgues marines produites en système multi-trophique intégré pour une aquaculture durable en Occitanie".

Coordinateur & Partenaires

Type de projet   

Années

Référent ASIM                    

Coordinateur: Médithau

Région Occitanie      

2023-2024    

Joël HAURE

Partenaires: ASIM, EMMA, MASAE, MARBEC

Cyrille FRANCOIS

Descriptif du projet

Contexte: Amaigrissement des moules de méditerranée et dévalorisation des produits vis-à-vis de la concurrence espagnole et italienne.

Objectifs:

  • Amélioration de la qualité et de la quantité de la chair par des apports de phytoplancton cultivé sur rejet piscicole.
  • Transfert des connaissances à une échelle industrielle (maitrise de la production fourrage et de la distribution de nourriture).
  • Contrôle de la qualité et analyses sensorielles des moules affinées.